Ваш город:
Юридические статьи

Инструкция по приемке квартиры в новостройке

Алгоритм принятия квартиры в новостройке

Введение дома в эксплуатацию представляет собой волнительное событие. Однако не спешите с празднованием новоселья, ведь новое жильё необходимо сначала проверить на наличие недостатков.

Как провести приёмку квартиры?

Сначала застройщик в телефонном режиме или посредством СМС оповещает клиента о готовности квартиры к сдаче в эксплуатацию. Когда уведомление получено, пришло время позвонить в представительство компании и записаться на будущую приемку квартиры. Необходимо морально подготовиться к тому, что таких претендентов будет много, потому придётся подождать очереди.

Обычно встреча происходит непосредственно на объекте. Альтернативный вариант — визит в филиал компании, откуда происходит поездка на объект. Представитель компании, проводившей строительство, демонстрирует документацию, подтверждающую передачу заказчику ключей от апартаментов в доме, построенном по установленным правилам. Документы, которые выдаёт застройщик: официальное разрешение на запуск объекта в эксплуатацию, справка о присвоении постройке юридического адреса, заключение относительно соответствия объекта установленным техническим нормам, сертификат соответствия проектным нормам.

Сотрудник компании, выполняющей соответствующие строительные работы, выдаёт на подпись заказчику акт приема-передачи выполненных работ. Если это делается до осмотра квартиры, целесообразно проявить бдительность. Часто застройщик объясняет подобное поведение экономией временного ресурса, однако не всё так просто. Лучше не поддаваться соблазну сэкономить время, пока клиент не увидел состояние квартиры.

В назначенный день необходимо приехать на местонахождение дома и визуально оценить состояние квартиры. Лучше не ехать на осмотр в вечернее время, ведь в сумерках можно упустить важные детали, которые останутся незамеченными. Посетите чат дома в мессенджере, ознакомьтесь с историями соседей, которые раньше вас прошли данную процедуру. С их помощью можно обнаружить определённые дефекты. Очень хорошо проверить оконные проемы в дождливую погоду на предмет протекания и шума. При наличии потёков на стеклопакетах и откосах необходимо уведомить об этом застройщика. Если клиента не устраивает состояние квартиры, стоит обговорить это с подрядчиком. Не подписывайте акт приема-передачи до устранения недостатков.

С кем прийти на мероприятие?

К данному мероприятию рекомендовано подготовиться заблаговременно. При отсутствии профильных теоретических знаний в этой отрасли можно обратиться за помощью профессионалов. Заручившись поддержкой квалифицированных специалистов в области строительства, клиенту будет спокойнее. Какие качества должны присутствовать у эксперта? Ниже приведён перечень аспектов, на которые важно обратить внимание при выборе эксперта:

  1. Он должен числиться в реестре НОПРИЗ.
  2. Работы должны проводиться при сотрудничестве с ИП по трудовому договору.
  3. При работе с юридическим лицом соответствующие работы проводятся на базе самостоятельно регулируемой организации.

Стоимость предоставляемых услуг варьируется от пяти до тридцати тысяч в национальной валюте. Это зависит от области, в которой расположен строительный объект. Дефекты бывают очевидными и не совсем очевидными. Лопнувшее стекло в окне или дверях можно заметить сразу, а вот скрытые недостатки дадут о себе знать в процессе использования жилья.

Если клиент едет на осмотр квартиры самостоятельно без привлечения экспертов, лучше взять с собой мощный фонарик. С ним реально рассмотреть труднодоступные места. Например, пространство под кухонной мойкой или место под ванной при условии, что она уже установлена.

Что ещё взять с собой?

  1. Ручку.
  2. Блокнот.
  3. Бумажный лист для мониторинга естественной вентиляции в квартире.
  4. Мел.
  5. Уровень для проверки ровности пола.
  6. Индикаторную отвертку для проверки розеток.
  7. Фотоаппарат или телефон с функцией съёмки.

На что нужно обратить пристальное внимание?

Осмотр квартиры лучше начинать с мониторинга счётчиков. Относительно их локации существует несколько вариантов: на лестничной клетке, в квартире, в коридоре. Первым делом проведите сравнительный анализ номеров счётчиков, установленных в квартире, с указанными данными в паспорте. Зафиксируйте показатели в письменном виде или сфотографируйте их.

Посмотрите на прочие детали. Все двери должны выглядеть ровными без ошибок при проведении монтажа. Несколько раз закройте и откройте дверь, чтобы удостовериться в отсутствии скрипов. На полотне и стеклянных элементах не должно быть царапин и прочих повреждений. Аналогичная ситуация с окнами. Они должны беспрепятственно открываться и не издавать никаких звуков. При наличии окалин требуйте замены стёкол у застройщика. До устранения обнаруженных недостатков клиент имеет право не принимать квартиру. Удостоверьтесь в герметичности окон. Проверьте вентиляцию с помощью бумаги. Поднесите листик к отверстию. При правильно установленных коммуникациях он должен прилипать к решётке. Если щёлкнуть зажигалкой, пламя при проверке вентиляции отклонится к вентиляционному отверстию. Потолок и стены не должны иметь неровностей, трещин и разводов. Пол должен быть ровным и без пятен. Обязательно протестируйте радиаторы на предмет наличия повреждений. На отопительных устройствах не должно быть вмятин, трещин, потертостей, сколов. Проверьте краны на плотность при закручивании.

Как проводится фиксация обнаруженных в процессе осмотра квартиры недостатков?

Обнаруженные недостатки необходимо зафиксировать в акте осмотра помещения для жилья. Формулировка играет роль, потому обратите отдельное внимание на этот момент. Подробности в описании важны. Укажите не просто "Повреждённая дверь", а "сколы на стекле межкомнатной двери из прихожей в спальню в левом верхнем углу". Составляется акт в двух экземплярах. Завизировать документ подписями необходимо двум сторонам: клиенту и представителю строительной фирмы. Если жильё построено подрядчиком с нарушениями некоторых пунктов договора, покупатель имеет особенные права. Например, площадь балкона может быть больше завяленной, а квадратура комнат окажется меньше. Тогда клиент имеет право на перечисленные ниже преференции:

  1. Безвозмездное устранение обнаруженных недостатков в период, предусмотренный действующим законодательством.
  2. Соразмерное снижение стоимости контракта.
  3. Финансовое возмещение расходов на устранение обнаруженных дефектов.

У застройщика есть сорок пять дней на устранение недостатков. До недавнего времени аналогичный период составлял шестьдесят дней, но теперь нормы претерпели изменения. В контракте ДДУ может фигурировать другой срок устранения дефектов. Его можно пролонгировать по предварительному соглашению сторон. Если подрядчик за указанный временной период не успеет устранить недостатки, подобные действия относятся к нарушениям. Покупателю необходимо подать претензию, а при отсутствии должной реакции со стороны исполнителя можно обращаться с иском в суд.

Гарантия на квартиру

Застройщик сдаёт заказчику не обычную бетонную коробку, а продукт со своими сложными техническими характеристиками. На большинство элементов есть гарантия. Действующим на территории Российской Федерации законодательством предусмотрены такие сроки:

  • не меньше тридцати шести месяцев на инженерные сооружения и технические установки: системы подачи воды, водоснабжения и газоснабжения;
  • не меньше шестидесяти месяцев на остальные детали: перекрытия, двери, окна.

На протяжении всего периода исполнитель берет на себя соответствующие гарантийные обязательства. Он не несёт ответственность за дефекты, найденные на протяжении гарантийного периода при наличии доказательств, что это произошло в результате износа деталей.

Если не принимать квартиру?

При любых недостатках, найденных в процессе приёмки квартиры, можно не принимать объект. Поводом для отказа может стать неровность стен, сколы на дверном полотне, окалины на окнах, вмятины на конвекторах. По аналогичному алгоритму рекомендовано действовать при приёмке окончательных ремонтных работ от застройщика. Например, потолок выровнен с ошибками или криво оклеены обои. Покупатель имеет право добиваться устранения обнаруженных дефектов. При отсутствии у покупателя претензий к состоянию квартиры он также может не принимать её. Например, если гражданин находится за пределами населённого пункта или региона, не имеет возможности явиться на место в обозначенный срок. В таком случае спустя шестьдесят дней застройщик в одностороннем порядке составляет акт о передаче квартиры.

Если компания всячески затягивает сроки, указанные в договоре, для сдачи в эксплуатацию жилья, дольщики имеют право требовать с застройщика неустойку. До первого июля 2023 года на такие действия был наложен запрет, но теперь его нет. Подобные меры были необходимы в качестве поддержки компаний, занимающихся строительством, в период действия зарубежных санкций.

Размер неустойки равен 1/300 ставки рефинансирования Банка России от стоимости контракта за каждые сутки просрочки передачи постройки в эксплуатацию. Например, если ключи от квартир должны были быть в руках покупателей в мае, но фактически они оказались там только к августу, за каждый день просрочки возможно потребовать возмещение.

Первым делом стоит попробовать договориться со строительной компанией без судебных разбирательств. Сначала составляется претензия с указанием суммы компенсации. По прошествии сроков, установленных действующим законодательством, должна последовать реакция со стороны компании. Если ответа и ожидаемого результата нет, тогда можно обращаться с иском в суд.

Через судебную инстанцию можно требовать непосредственно неустойку и моральную компенсацию, а также возмещение юридических финансовых расходов.

Причин, по которым происходит задержка передачи дома в эксплуатацию, бывает много, начиная с неправильно оформленной документации в разнообразные инстанции до выдвинутых претензий со стороны контролирующих служб.

все статьи
Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.