Ваш город:
Юридические статьи

Топ-менеджеры в зоне риска:

Ситуация в экономике становится сложнее с каждым днем. Многие компании с зарубежным капиталом уходят из России. И одновременно растет риск привлечения к субсидиарной и уголовной ответственности российских топ-менеджеров. Им в подобных обстоятельствах, принимая то или иное решение, нужно учитывать множество самых разных...

Договор аренды не расторгнут. Можно ли удерживать имущество арендатора

Собственники помещений часто сдают их в аренду для получения основного или дополнительного дохода. И в ситуации, когда арендатор перестает платить по счетам, арендодатели считают возможным удерживать принадлежащие им товары или иное имущество до момента полного погашения задолженности.

Что нового в сфере интеллектуального права

В последнее время выходит много новостей относящихся к интеллектуальному праву и прошлая неделя не стала исключением. Сегодня мы расскажем о наиболее интересных событиях и проведем небольшой анализ.

Нововведения, которыми полнится 2022 год: что о них нужно знать в июле

2022 год – период, насыщенный нововведениями. Многие из них уже вступили в силу. И с ними нужно ознакомиться как простым физическим лицам, так и владельцам бизнеса.

Что нужно знать об угонах машин: основные вопросы

Ежедневно сотни автовладельцев обнаруживают, что их имущество отсутствует на своем месте. Приходится ехать в отделение полиции и писать заявление об угоне. Но потом пострадавший уже в ходе расследования дела (если оно будет) сталкивается с массой юридических терминов.

В СНТ не всем членам начисляют взносы

СНТ и ДНТ за счет взносов участников самостоятельно оплачивают прокладку электролиний, ремонт дорог, благоустройство общих территорий. Но иногда садоводы отмечают, что плата для отдельных категорий граждан может отличаться, в том числе части участников ее не начисляют вообще.