Ваш город:
Юридические статьи

Регистрация и использование ПО в соответствии с законом

Права на программу как на объект авторского права появляются в день ее разработки и не связаны с соблюдением определенных формальностей (п. 4 ст. 1259 ГК России). Предлагаем ознакомиться с основной информацией о программном обеспечении как объекте авторского права и способах избежания ошибок в его использовании как для...

Как обезопасить себя при сделке с банкротом

Рассмотрим ситуацию с недавно приобретённой недвижимостью, автомобилем или иной собственностью, когда вскоре после приобретения сторона-продавец объявляет себя банкротом. В таком случае покупатель обязан возвратить имущество в конкурсную массу. При этом шансы на возврат затраченных средств практически отсутствуют.

Что важно знать, чтобы не попасть под штрафные санкции на старте бизнеса

В открытии собственного бизнеса умение увеличивать доходы и снижать расходы далеко не самое главное. И любой начинающий предприниматель должен быть готов решать множество юридических и организационных вопросов. В обратном случае неизбежны сложности: от штрафов до полного закрытия бизнеса.

Выемка документов: несколько правил ее проведения

В рамках проводимых проверок инспекторы ФНС часто прибегают к такой процедуре, как выемка документов. Многие при этом не придерживаются установленной законом процедуры. А работники и руководство юридического лица, находясь в состоянии шока, не знают, как защитить свои права.

Техосмотр уходит в далекое прошлое: обещают сделать это уже до конца 2021

Депутаты Государственной Думы РФ в ближайшее время должны рассмотреть законопроект, отменяющий обязательное прохождение технического осмотра для транспортных средств, принадлежащих частным лицам. Но не стоит спешить радоваться.

Суды и требования об отстаивании интеллектуальных прав

Судебные органы сегодня перестали вставать на сторону правообладателей на результаты интеллектуальной деятельности в судебных конфликтах, касающихся игнорирования права интеллектуальной собственности. Инстанции отклоняют запросы на компенсацию базовой претензии, ориентированной на устранение прямого попрания закона или...