Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

Владимир Груздев провел встречу с руководством Ассоциации юристов Вьетнама

4 октября 2017 года в Аппарате Ассоциации юристов России состоялась рабочая встреча руководства АЮР и Ассоциации юристов Вьетнама.

В мероприятии приняли участие председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, исполнительный директор – руководитель Аппарата, член Правления АЮР Станислав Александров, заместитель председателя Правления АЮР Денис Паньшин, а также сотрудники Аппарата Ассоциации юристов России.

Ассоциацию юристов Вьетнама (АЮВ) представляли президент АЮВ Нгуен Ван Куен, вице-президент АЮВ Ле Тхи Ким Тхань, глава Департамента по изучению, строительству и распространению законодательства при АЮВ Нгуен Ван Хуе, а также вице-президенты Ассоциации юристов провинций Вьетнама.

Поприветствовав гостей на российской земле, Владимир Груздев рассказал о создании и направлениях деятельности Ассоциации юристов России, работе органов управления. Он отметил, что АЮР – единственная общественная организация в стране, объединяющая юристов всех специализаций.

Владимир Груздев подробно остановился на таких проектах Ассоциации юристов России, как повышение правовой грамотности населения, повышение качества юридического образования и отстаивание интересов членов АЮР.

В свою очередь президент АЮВ Нгуен Ван Куен поблагодарил руководство Ассоциации юристов России за теплый прием и рассказал о работе вьетнамской организации. Он отметил, что на данный момент в АЮВ состоят 63 тысячи юристов. А также напомнил, что в 2011 году между Ассоциацией юристов России и Ассоциацией юристов Вьетнама было заключено соглашение о сотрудничестве и предложил в рамках данного визита обозначить дальнейшее взаимодействие по реализации совместных проектов.

Господин Нгуен Ван Куен отметил, что вьетнамские коллеги крайне заинтересованы в сотрудничестве с российскими юристами и хотели бы детально изучить деятельность АЮР по направлениям повышения качества юридического образования, правовой помощи гражданам и ряду других актуальных проектов.

В ходе встречи также были затронуты вопросы, касающиеся научных проектов АЮР, проведения конференций и форумов.

В завершение мероприятия участники обменялись памятными подарками.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.