Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

В Ульяновской области завершился «Правовой марафон для граждан пожилого возраста»

За время проведения «Правового марафона» пенсионеры узнали о системе оказания бесплатной юридической помощи в регионе, отличиях договора дарения от завещания, новеллах в пенсионном и налоговом законодательстве, правилах безопасного пользования банковской картой, а также получили возможность бесплатно проконсультироваться с юристами. Завершили акцию встречи с гражданами старшего поколения в Центре активного долголетия районного поселка Вешкайма и Социально-реабилитационном центре для инвалидов и пожилых граждан «Сосновый бор».

«Правовой марафон для граждан пожилого возраста» организован по инициативе уполномоченного по правам человека в Ульяновской области при поддержке Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России, он проходил с 3 по 31 октября 2017 года. В рамках акции состоялось более 100 мероприятий правового характера, в которых приняли участие около 2 000 граждан старшего поколения.

Впервые в соответствии с распоряжением губернатора Ульяновской области 3 октября во всех муниципальных образованиях был проведен Единый день бесплатной юридической помощи гражданам пожилого возраста. За консультациями обратились свыше 120 человек. Граждан больше всего волновали вопросы незаконной парковки, самовольного захвата земли, оформления земельных участков в собственность, социальных льгот, медицинского обеспечения, оказания адресной материальной помощи, оформления и вступления в наследство, порядка выплаты субсидий по оплате за ЖКУ.

В 11 муниципальных образованиях области прошли «Дни права для граждан пожилого возраста», в рамках которых состоялись беседы с уполномоченным по правам человека, представителями Нотариальной палаты, Отделения Пенсионного фонда, Государственного юридического бюро, местных администраций. Были организованы посещения социальных учреждений: геронтологических центров в Ульяновске и Димитровграде, гериатрических центров в селе Озёрки Чердаклинского района и селе Лесное Матюнино Кузоватовского района, социально-реабилитационных центров – имени Е.М. Чучкалова в Ульяновском районе и «Сосновый бор» в Вешкаймском районе.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.