Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

В Ульяновской области проходит «Правовой марафон для граждан пожилого возраста»

11 октября 2017 года в рамках просветительской акции «Правовой марафон для граждан пожилого возраста» в помещении Межрегионального клинико-диагностического центра в р.п. Николаевка прошел День правовой помощи гражданам пожилого возраста.

Во встрече с жителями старшего поколения, проживающими в муниципальном образовании, принимали участие члены Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России, сотрудники отдела обеспечения деятельности уполномоченного по правам человека в Ульяновской области, представители Пенсионного фонда, правового отдела и Управления ТЭР, ЖКХ и дорожного хозяйства администрации муниципального образования, службы социальной защиты населения.

Участникам мероприятия была предоставлена информация о порядке проведения капитального ремонта многоквартирных домов, предоставления мер социальной поддержки по оплате услуг ЖКУ, перерасчета пенсии по нестраховым периодам. Спикеры также ответили на вопросы участников мероприятия.

На следующий день «Правовой марафон для граждан пожилого возраста» прошел в г. Новоульяновске. В Центре активного долголетия, который недавно открылся на базе дома-интерната для пожилых граждан и инвалидов, в формате чаепития состоялась встреча члена Совета Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России, уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Людмилы Крутилиной с жителями старшего поколения. В мероприятии также приняли участие представители Государственного юридического бюро в Ульяновской области, отделения Пенсионного фонда. Уполномоченный рассказала об изменениях в региональном законодательстве, в том числе порядке исчисления налога на недвижимость.

Член Совета УРО АЮР, представитель Госюрбюро Александр Пилюков довел информацию о развитии системы оказания бесплатной юридической помощи в регионе. Много вопросов прозвучало в адрес представителей Пенсионного фонда, в том числе по перерасчету пенсий по нестраховым случаям. Участниками встречи были также затронуты темы качества оказания медицинской помощи, состояния материальной базы и лекарственного обеспечения. Члены Центра активного долголетия предложили проводить подобные встречи на регулярной основе.

Еще одна встреча прошла на базе социально-реабилитационного центра «Волжские зори». В данном учреждении поправляют свое здоровье граждане пожилого возраста из различных муниципальных образований Ульяновской области. Встреча прошла очень активно. Граждан особенно интересовали вопросы, связанные с совершением нотариальных сделок – дарением, наследованием и др. Дискуссия завязалась по вопросам исчисления налога на недвижимость, оформления в собственность дачных домов и участков, проведения межевания земельных участков.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.