Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

В Ульяновской области определили лауреатов регионального этапа премии «Гражданская инициатива»

В церемонии награждения лауреатов регионального этапа премии «Гражданская инициатива» принял участие член Президиума Ассоциации юристов России, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Сегодня Ульяновская область – одна из самых быстро развивающихся территорий в стране. Но для нас важны не только экономические результаты. Мы все больше внимания уделяем развитию гражданского общества, решению проблем, с которыми сталкиваются наши некоммерческие организации. И неслучайно мы назвали этот год – Годом добрых дел, неслучайно объявили Десятилетие доброты и сформировали в полном объеме стратегию наших действий. Мы искренне считаем, что счастье, мир, любовь – главные слагаемые успешного развития области. Я благодарен всем участникам замечательного конкурса «Гражданская инициатива», было подано свыше ста заявок. Благодаря вам у жителей региона появилась возможность увидеть лучшие примеры социальных проектов, познакомиться с реальными историями успеха, чтобы и самим украшать свою душу добрыми делами», – отметил глава региона.

В своем видеообращении председатель Правления Фонда Кудрина по поддержке гражданских инициатив Алексей Кудрин отметил, что Комитет гражданских инициатив проводит церемонии уже почти пять лет. «Ульяновск – девятнадцатый город, где проходит вручение. Наша цель – поддержать наиболее инициативных людей, тех, кто готов делать что-то полезное у себя в городе. Такая гражданская ответственность помогает развивать страну. Мы хотим, чтобы положительный опыт транслировался в городах, поэтому важно взять самые лучшие инициативы из Ульяновской области», – отметил Алексей Кудрин.

Главным гостем церемонии стал заслуженный деятель искусств России, член Комитета гражданских инициатив, режиссер Юлий Гусман.
«Ульяновские номинанты – это люди, которые творят добрые дела не ради наград. Ведь заниматься общественной работой можно тогда, когда ты неравнодушный человек. Губернатор со своей командой делает все для того, чтобы Ульяновск рос и становился поволжским центром культуры, спорта и искусства», – отметил он.

На торжественной церемонии все участники, номинанты и лауреаты премии получили именные дипломы. Они представят регион в конкурсе на соискание федеральной премии «Гражданская инициатива». Тринадцать лауреатов получили статуэтки «Живые капли» и право стать гостями федерального этапа премии.

Представленные Ульяновским региональным отделением Ассоциации юристов России в номинации «Воздух свободы» проекты «Интернет-портал с сall-центром по оказанию бесплатной юридической помощи» и «Программа повышения правовой грамотности детей дошкольного и младшего школьного возраста «Право Детям» были высоко оценены экспертами премии и прошли в финал конкурсного отбора. А по итогам отбора лауреатом премии стал проект Совета молодых юристов при УРО АЮР «Программа повышения правовой грамотности детей дошкольного и младшего школьного возраста «Право Детям».

Напомним, по инициативе главы региона в Ульяновской области уделяется особое внимание развитию и поддержке социально ориентированных НКО. В 2017 году по итогам двух этапов конкурса распределения субсидий 56 НКО получили на реализацию своих проектов 15 млн рублей.

Премия была учреждена Комитетом гражданских инициатив в 2013 году. Включая Ульяновскую область, премия за время своего существования побывала в 19 субъектах Российской Федерации. В этом году региональный этап уже состоялся в г. Сатка Челябинской области и ХМАО. Предстоит этап в Мурманске. Итоговая V церемония награждения победителей премии состоится в Москве в декабре.
Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.