Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

В Москве обсудили профилактику вовлечения учащихся в радикальные движения

6 октября 2017 года в Юридическом институте Московского государственного педагогического университета при поддержке Ассоциации юристов России прошел круглый стол «Профилактика вовлечения обучающихся образовательных организаций в экстремистские, террористические и иные деструктивные организации и радикальные движения», организованный кафедрой уголовно-правовых дисциплин.

С приветственным словом выступили исполняющий обязанности директора ЮИ МГПУ Андрей Звонарёв и руководитель местных отделений Московского регионального отделения Ассоциации юристов России Екатерина Скорнякова, которые отметили важность проводимой конференции для обмена мнениями по актуальным вопросам профилактики вовлечения учащихся в экстремистские, террористические и иные деструктивные организации, а также противодействия террористическим и экстремистским проявлениям в молодежной среде в целом.

В работе круглого стола приняли участие преподаватели, аспиранты, магистранты и студенты Юридического института МГПУ, руководители и учителя школ г. Москвы, преподаватели и студенты Института системных проектов МГПУ, Гуманитарно-правового колледжа МГПУ, вузов других городов России, в частности Новосибирска, Пятигорска, Махачкалы, практикующие работники.

В своих выступлениях д.ю.н., профессор Александр Ростокинский, д.ю.н., профессор Вагиф Алиев, сотрудник Измайловского районного суда г. Москвы Алексей Азрапкин, к.ю.н., доцент Рита Данелян, к.ю.н., доцент Елена Савинкова, к.соц.н., старший научный сотрудник Института системных проектов Александр Каитов, студент юрфака ИСТиД (филиал) СКФУ в г. Пятигорске Павел Мордовин, студент Гуманитарно-правового колледжа юридического института Михаил Рябов и другие выделили факторы, детерминирующие уход молодежи, в том числе обучающихся образовательных организаций, в террористические, экстремистские и иные деструктивные организации, и обозначили основные направления совершенствования мер профилактики соответствующих проявлений в молодежной среде, вовлечения несовершеннолетних в различного рода радикальные движения. Были также отмечены аспекты сегодняшней социальной напряженности и опорные точки современного образования, которые могут и должны быть заложены в основу идеологии формирования антитеррористического и антиэкстремистского сознания у обучающихся образовательных организаций.

Модератор круглого стола Александр Ростокинский подчеркнул значимость проведения мероприятия такого уровня, а также отметил важность сотрудничества в профилактике вовлечения учащихся и в целом молодежи в террористические, экстремистские и иные радикальные организации и движения.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.