Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

Всероссийский круглый стол по вопросам деятельности мировых судей прошел в Крыму

С 4 по 6 октября 2017 года в поселке Гаспра Республики Крым проходил Всероссийский круглый стол по вопросам обеспечения деятельности мировых судей.

В адрес участников были направлены приветственные обращения главы Республики Крым, председателя Совета министров Республики Крым Сергея Аксёнова и председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Совета министров Республики Крым – руководитель Аппарата Совета министров Республики Крым, председатель Крымского регионального отделения Ассоциации юристов России Лариса Опанасюк, заместитель председателя Комитета Государственного Совета Республики Крым по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Анна Рубель, министр юстиции Республики Крым Олег Шаповалов, первый заместитель министра юстиции Республики Крым Евгения Ростовцева.

Всероссийский круглый стол по вопросам обеспечения деятельности мировых судей стал местом встречи представителей Карачаево-Черкесской Республики, республик Карелия, Саха (Якутия), Красноярского, Пермского, Ставропольского краев, Архангельской, Вологодской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Ленинградской, Московской, Сахалинской, Свердловской областей, а также Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

Высокий статус мероприятия, конструктивный диалог, открытый в рамках съезда, послужили основой как для детального обсуждения вопросов организационного и материально-технического обеспечения работы мировой юстиции в субъектах Российской Федерации, так и для внесения серьезных законодательных инициатив.

«Республика Крым преодолела все этапы становления института мировой юстиции в рекордно короткий срок, прошла путь, на который другим субъектам Российской Федерации, в условиях планового подхода, понадобилось 17 лет. Всю эту работу мы проделали при безусловной поддержке главы Республики Крым Сергея Аксёнова, в тесном взаимодействии Министерства юстиции Республики Крым и Крымского регионального отделения Ассоциации юристов России. Ощутимую методическую помощь на стадии зарождения нового для Крыма института оказали и наши коллеги – представители субъектов Российской Федерации. Мы пришли к пониманию схожести проблем обеспечения деятельности института мировой юстиции в целом. Высказано очень много серьезных и обоснованных предложений, которые будут обобщены и послужат основой для внесения изменений в законодательство о мировых судьях», – отметила Лариса Опанасюк.

В ходе живой дискуссии, обмена мнениями, методическими материалами и практикой применения законодательства Российской Федерации в сфере организационного и материально-технического обеспечения мировых судей участники и гости круглого стола подтвердили намерение дальнейшего конструктивного сотрудничества и сошлись во мнении о необходимости ежегодного проведения встреч в подобном формате.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.