Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

В Кировском районе Республики Крым состоялся выездной прием граждан

Члены регионального отделения АЮР совместно с представителями Совета молодых юристов при Крымском реготделении Ассоциации, а также студенты 3-го курса юридического факультета Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского провели бесплатные консультации граждан.

Как показывает статистика, чаще всего жители Кировского района обращались за помощью по вопросам оформления права собственности на недвижимое имущество, пенсионного обеспечения и социальных выплат. Желание граждан уяснить для себя правовые аспекты регулирования земельных споров также служило частым поводом обратиться за юридической помощью. Все желающие получили устные консультации, рекомендации по составлению заявлений и процессуальных документов.

«Организация выездных приемов граждан членами Крымского регионального отделения Ассоциации юристов – доступная и комфортная для жителей Крыма форма получения квалифицированной юридической помощи. Мы готовы поддержать всех, кому сложно добраться в централизованные консультационные пункты. Как правило, основная масса обращений разрешается юристами Ассоциации на местах, наиболее сложные ситуации, требующие взаимодействия различных государственных органов или судебного рассмотрения, обеспечиваются надлежащим юридическим сопровождением», – отметила председатель Крымского регионального отделения Ассоциации юристов России Лариса Опанасюк.

Председатель КРО АЮР также подчеркнула необходимость привлечения студентов юридических вузов к участию в мероприятиях по оказанию бесплатной правовой помощи населению республики, что замотивировало бы их свободно оперировать получаемыми знаниями на практике.

«То, что студенты активно подключаются к деятельности таких важных и социально значимых общественных институтов, свидетельствует не только о серьезном уровне их подготовки и стремлении совершенствоваться в профессии, но и о высоких моральных качествах, присущих достойным представителям юридического сообщества», – добавила Лариса Опанасюк.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.