Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

В Челябинской области установили памятник Владимиру Путину. Эксперт АЮР прокомментировал, законно ли это

Бронзовая скульптура президента появилась в Челябинской области на территории горнолыжного комплекса «Аджи-Гардак». Именно в этот день в Челябинской области Владимир Путин принимал участие в XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Памятник изображает главу государства в полный рост в спортивной куртке с российским гербом, в руках – лыжи, на лице – улыбка. Владелец курорта сообщил, что памятник установил «за вклад в популяризацию горнолыжных видов спорта и здорового образа жизни».

Исполнительный директор – руководитель Аппарата, член Правления Ассоциации юристов России Станислав Александров в интервью телекомпании «Россия 24» рассказал, на что необходимо обратить внимание, устанавливая скульптуру на частной территории.

«Владелец может установить монумент, будь то памятник, скульптура или памятный знак, при этом нужно иметь в виду, чтобы скульптура не нарушала прав того человека, в отношении которого она устанавливается. Не порочила его честь и достоинство, не затрагивала каких-то других гражданских прав», – подчеркнул глава Аппарата АЮР.

Подробности смотрите в видеоматериале:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.