Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

В Челябинске обсудили контроль за действиями коллекторов

Федеральная служба судебных приставов по Челябинской области и Научное общество при Челябинском региональном отделении Ассоциации юристов России провели научно-практический круглый стол «Полномочия Федеральной службы судебных приставов России в сфере контроля над деятельностью коллекторских организаций». Мероприятие прошло 20 октября 2017 года в Институте права Челябинского государственного университета.
 
Эксперты обсудили правовое регулирование деятельности коллекторов в России, а также их действия в рамках российского права.
 
Как отметила председатель Научного общества при Челябинском реготделении Ассоциации Анастасия Паршукова: «Коллекторы зачастую воспринимаются гражданами как «абсолютное зло», между тем это полезный и необходимый институт гражданского общества. Коллекторы являются финансовыми агентами, которые обеспечивают прямое взаимодействие между кредитором и должником. При этом действия коллекторов необходимо урегулировать: спектр их возможностей должен быть более широким, чем у приставов. В настоящее время законодательная база в данной сфере в России формируется, и эту работу необходимо продолжать».
 
Эксперты сошлись во мнении, что преступления, совершаемые коллекторами в отношении должников, противозаконны и недопустимы, а совершают их в основном сотрудники микрофинансовых организаций.
Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.