Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

Удмуртское региональное отделение расширяет сотрудничество по оказанию бесплатной юридической помощи

В ближайшее время увеличится количество мероприятий по оказанию бесплатной юридической помощи жителям региона. На заседании Исполкома Удмуртского регионального отделения АЮР председатель Совета реготделения, депутат Госдумы РФ Алексей Загребин и начальник Управления по обеспечению деятельности мировых судей республики Айваз Марданшин закрепили сотрудничество.

«Я хочу поблагодарить всех участвующих в днях бесплатной юридической помощи. Велика заслуга тех юристов, которые идут к людям с открытым сердцем, предлагают помощь и помогают им. А если удается помочь гражданам – это ценно вдвойне. Соглашением мы подтверждаем совместную работу, которая на практике уже давно успешно реализуется», – заявил Алексей Загребин.

«В сфере государственной системы бесплатной юридической помощи всё четко отрегулировано, порядок прописан. Но существуют ситуации, когда граждане нуждаются в сиюминутной поддержке. У нас сложилась очень хорошая практика – мы регулярно проводим дни бесплатной юридической помощи. Это выездные дни в городах и районах Удмуртской Республики, в конкретных коллективах, в социальных учреждениях. Выездные консультации мы проводим совместно с региональным отделением Ассоциации юристов России и с Аппаратом уполномоченного по правам человека», – отметил Айваз Марданшин.

По словам уполномоченного по правам человека в Удмуртской Республике Вениамина Соломенникова, круг участников оказания бесплатной юридической помощи становится шире. «На днях Бюро судебной медико-социальной экспертизы также изъявило желание присоединиться к акции. Хочу подчеркнуть, к акции могут присоединиться не только юристы, но и «узкие» специалисты», – сказал он.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.