Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

Тамбовское отделение АЮР помогло инвалиду приватизировать квартиру

Зинаиде Косенковой в ее 80 лет было бы совсем непросто приватизировать квартиру, в которой она проживала последние сорок лет. Необходимость ремонта жилья подтолкнула Зинаиду Владимировну к тому, чтобы решить вопрос с собственностью. За помощью она обратилась в Тамбовское региональное отделение Ассоциации юристов России.

«Уникальность ситуации была обусловлена многими обстоятельствами, – рассказывает юрист Тамбовского реготделения АЮР Никита Беззубцев. – В течение почти трех месяцев мы поэтапно добивались сначала заключения договора социального найма, а затем заключения договора о безвозмездной передаче жилья в собственность. При оформлении доверенности не обошлись мы и без помощи сурдопереводчика, так как Зинаида Владимировна инвалид по слуху».

В сентябре исполнительный директор – руководитель Аппарата Тамбовского реготделения АЮР Антон Бибаров-Государев наконец-то лично вручил документы Зинаиде Владимировне. Тамбовское отделение Ассоциации юристов России готово и в дальнейшем оказывать правовую помощь гражданам, которые по состоянию здоровья не в состоянии реализовать свои права.

Напомним, что в этом году бесплатная приватизация жилья, которая раз за разом продлевалась по мере приближения очередного срока своего завершения, стала бессрочной.  Правом на бесплатную приватизацию могут воспользоваться граждане, проживающие в квартире на правах социального найма, а также зарегистрированные на этой жилой площади члены семьи нанимателя. Но следует помнить, что данным правом можно воспользоваться только один раз, за исключением случаев, когда в приватизации гражданин участвовал еще в период своего несовершеннолетия. Также жилье не должно быть аварийным.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.