Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

Тамбовское отделение АЮР и Управление МВД региона закрепили сотрудничество

Предметом соглашения стало совместное проведение Ассоциацией юристов России независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов), подготавливаемых УМВД России по Тамбовской области и его подчиненными территориальными органами и учреждениями, оказание бесплатной юридической помощи населению и информационный обмен между ТРО АЮР и УМВД.

Должностные лица УМВД, в свою очередь, будут принимать участие в оказании бесплатной юридической помощи населению по вопросам, относящимся к сфере деятельности органов внутренних дел Российской Федерации. Участие обеих организаций в мероприятиях, организованных и проводимых совместно или одной из сторон, станет основой дальнейшего взаимодействия и сотрудничества.

«К таким мероприятиям относятся, прежде всего, совещания, консультации, научно-практические конференции. Также мы договорились, что заключенное соглашение не препятствует нам в определении и развитии иных взаимоприемлемых форм сотрудничества, не противоречащих законодательству», – сказал председатель Тамбовского реготделения АЮР Владимир Стромов.

Такого рода соглашения делают работу по правовому просвещению населения более последовательной и системной, а значит, и ее результаты проявятся гораздо быстрее. Отметим, что немаловажную роль в заключении соглашения сыграл Юрий Кулик, ныне занимающий пост начальника ГУ МВД по Нижегородской области, активно работающий с общественностью для укрепления доверия граждан к правоохранительным органам.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.