Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

Состоялось заседание Правительственной комиссии по законопроектной деятельности

В понедельник состоялось заседание Правительственной комиссии по законопроектной деятельности, в ходе которого был рассмотрен законопроект, направленный на урегулирование вопросов регистрации лекарственных средств. Речь идет о регистрации лекарственных препаратов с одинаковым международным непатентованным наименованием, но с различными торговыми наименованиями, произведенных на одной производственной площадке. Это, по мнению законодателей, позволит сократить сроки доступа лекарственных препаратов на российский рынок и даст толчок к развитию контрактного производства лекарственных препаратов в России, позволив российским фармацевтическим производителям выпускать, помимо своей продукции, лекарственные препараты других производителей.

Кроме того, Правительство решило законодательно определить, кто такие «самозанятые» в законе «О занятости населения в Российской Федерации». Согласно рассмотренному на комиссии по законопроектной деятельности документу, в проекте закона наконец-то четко прописаны формулировки о том, кто является самозанятым. Самозанятые – это граждане, достигшие 16-летнего возраста, не зарегистрированные в качестве ИП и представившие в налоговый орган уведомление о ведении индивидуальной деятельности. Самозанятость предполагает, что человек трудится только и исключительно индивидуально.

Член Правительственной комиссии по законопроектной деятельности, председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев считает, что новый уведомительный порядок учета самозанятых граждан упростит процедуру легализации их труда перед налоговыми органами. Регистрации в качестве индивидуального предпринимателя не требуется, отмечает он.

Источник использованной фотографии

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.