Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

Состоялось заседание Комиссии Ассоциации юристов России по юридической науке

На заседании Комиссии Ассоциации юристов России по юридической науке участники обсудили необходимость координировать научно-методическое обеспечение сравнительно-правовых исследований, в чем может помочь создание Ассоциации сравнительного правоведения.

Председатель Комиссии, академик Российской академии наук, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации Талия Хабриева отметила актуальность проблематики сравнительно-правовых исследований в России: «Ассоциация юристов России также заинтересована в развитии научных исследований в этой сфере и в обеспечении повышения качества преподавания соответствующей дисциплины в юридических вузах. Свидетельством последнего является организация АЮР IV Юридического форума стран БРИКС в ноябре-декабре 2017 года».

По словам Талии Хабриевой, инициатором создания Ассоциации выступает Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации. Предполагается, что Ассоциация сравнительного правоведения будет открыта для участия в ней других ведущих научных и образовательных центров России и зарубежных государств.

В своем выступлении заместитель председателя Комиссии, первый заместитель директора Института Анатолий Капустин представил основные направления сравнительно-правовых исследований Института, а также ознакомил присутствующих с монографией «Киберпространство БРИКС: правовое измерение», подготовленной в сотрудничестве с китайскими специалистами.

С докладами об актуальных задачах сравнительного правоведения России выступили заведующий Центром правовых проблем интеграции и международного сотрудничества Института, судья Европейского суда по правам человека в отставке Анатолий Ковлер и советник директора Института Алексей Автономов.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.