Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

Сергей Степашин встретился с представителем международной организации «Врачи без границ»

Председатель Ассоциации юристов России, председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин 30 октября 2017 года в Центре ИППО принял представителя международной гуманитарной организации «Врачи без границ» (Médecins Sans Frontières (MSF) Стефана Превоста.

Международная гуманитарная медицинская организация «Врачи без границ» предоставляет неотложную помощь жертвам вооруженных конфликтов, природных катастроф и тем, кому отказано в медицинской помощи. Принцип организации, которая была основана в Париже в 1971 году, – оказывать помощь тем, кто в ней нуждается, вне зависимости от расовой принадлежности, пола, религиозных убеждений и политических взглядов.

В ходе встречи стороны обсудили гуманитарную ситуацию в Сирии, а также вопросы, связанные с доставкой гуманитарных грузов и оказанием медицинской помощи населению в районах, освобождаемых от террористов.

Сергей Степашин отметил, что Императорское православное палестинское общество как общественная гуманитарная организация направляло медицинскую аппаратуру, которая была доставлена в Центральную детскую больницу Дамаска, медикаменты, травматологические укладки, инвалидные коляски. В рамках ИППО действует Общественный центр по защите христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке, ведется правозащитная деятельность на площадках СПЧ ООН, ОБСЕ, в Совете Европы. Он также рассказал о некоторых планах Общества в этом направлении, в частности о поставке в Сирию мобильного медицинского пункта, который ИППО передает в дар населению одного из освобожденных от террористов городов, о строительстве школы в Дамаске.

Стефан Превост проинформировал о деятельности международной организации «Врачи без границ» в Сирии с начала конфликта в этой стране и в других странах ближневосточного региона, о сложностях, с которыми сталкивается его организация в ходе оказания медицинской помощи в различных районах. Он выразил благодарность руководству Министерства обороны РФ за организацию доставки группы медиков организации «Врачи без границ» в Алеппо.

Сергей Степашин предложил рассмотреть возможный формат взаимодействия с организацией «Врачи без границ» в вопросах оказания гуманитарной и медицинской помощи населению Сирии, а также сирийским беженцам в соседних ближневосточных странах.

Источник: Сайт ИППО

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.