Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

Сергей Алексеев предложил создать единый оперативный юридический штаб для помощи спортсменам

Председатель Комиссии Ассоциации юристов России по спортивному праву Сергей Алексеев в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что у российских спортсменов есть два пути решения проблемы – это «бороться до конца по-спортивному или соглашаться и терпеть дальнейшее унижение, так как дело не закончится отстранением от Олимпийских игр в Пхенчхане».

Сергей Алексеев отметил, что Ассоциация юристов России располагает ресурсами для оказания оперативной юридической помощи спортсменам.

«Необходимо создать единый оперативный юридический штаб, чтобы не разобщенно действовали – отдельно адвокаты, отдельно юристы. Ассоциация юристов России обладает таким ресурсом – лучшими спортивными юристами и функционерами. Необходимо коллективно эти жалобы выдвигать не только в Спортивный арбитражный суд (CAS), но и параллельно в правозащитные международные структуры, поскольку со стороны МОК произошла дискриминация большой группы спортсменов по национальному признаку и принадлежности к государству. Попрано право каждого спортсмена на самоопределение, так как на сегодняшний день в соответствии с действующим международным спортивным правом под нейтральным флагом могут выступать лица из непризнанных государств или лица, не имеющие гражданства», – сообщил Сергей Алексеев.

Полностью комментарий Сергея Алексеева смотрите в видеозаписи:



Источник использованного изображения
Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.