Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

Руководитель Аппарата Калужского отделения внес предложения на заседании Калужской Думы

Руководитель Аппарата Калужского регионального отделения Ассоциации юристов России, депутат Городской Думы г. Калуги Денис Курганов поднял вопрос о сохранении в Калуге памятников истории и культуры. За последнее время ряд памятников был безвозвратно утрачен в результате пожаров.

Он предложил депутатам рекомендовать городской управе приостановить продажу объектов недвижимости, признанных памятниками истории и культуры, вывести данные объекты из хозяйственного ведения муниципальных унитарных предприятий, проработать вопрос сдачи их в аренду за символическую плату с обязательством арендатора провести ремонт и реставрацию, а также рассмотреть вопрос о возобновлении реализации программы по сохранению историко-архитектурного облика Калуги «Старый город».

Предложение было поддержано депутатами.

Также депутаты внесли изменения в решение «Об утверждении порядка платы за пользованием жилым помещением». Предложенные Денисом Кургановым поправки предполагают с 1 января 2018 года освобождение от платы за пользование жилым помещением (платы за наем) нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, проживающих в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу и реконструкции. Освобождены от платы будут жильцы 148 аварийных домов.

Депутаты внесли изменения в Положение «О целях, порядке и условиях деятельности муниципальных унитарных предприятий». Согласно поправкам, передача имущества муниципальных унитарных предприятий, а также заключение концессионных соглашений в отношении МУПов будет возможно только с согласия Городской Думы.

«Принятие поправок позволит усилить депутатский контроль за финансово-экономической деятельностью муниципальных предприятий», – подчеркнул Денис Курганов.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.