Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

Правкомиссия поддержала законопроект, направленный на повышение финансовой дисциплины в организациях госсектора

На заседании Правительственной комиссии по законопроектной деятельности, состоявшемся 16 апреля 2018 года, был поддержан законопроект «О внесении изменений в отдельные статьи глав 15 и 23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

В пояснительной записке отмечено, что законопроект предусматривает классификацию нарушений порядка составления и представления бюджетной отчетности в зависимости от существенности искажения показателей отчетности, выраженного в процентном или денежном отношении. Законопроект позволит установить единые подходы к определению существенности искажения показателей бюджетной финансовой отчетности и снизить риски неэффективных расходов бюджетной системы Российской Федерации.

Член Правительственной комиссии по законопроектной деятельности, председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев отметил, что законопроект направлен на повышение финансовой дисциплины в организациях государственного сектора. «За нарушения при составлении бухгалтерской отчетности предлагаются серьезные штрафы для должностных лиц. Кроме того, в КоАП вносятся нормы, детально прописывающие, что именно считать грубым искажением финансовой отчетности. В целом проект предусматривает конкретные составы нарушений порядка формирования и представления бухгалтерской и тому подобной отчетности. Формулировки не допускают произвольного толкования, что важно», – подчеркнул Владимир Груздев.

Источник использованного изображения

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.