Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила 10 законопроектов

Председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев принял участие в заседании Правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Стоит отметить значимость участия Ассоциации в работе правительственных комиссий. Обсуждение законопроектов и предлагаемых поправок к ним позволяет АЮР своевременно давать заключения по вносимым законопроектам, тем самым способствуя совершенствованию действующего законодательства.

16 октября на рассмотрение Комиссии было вынесено 10 законопроектов. Среди них: изменения в ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части уточнения объектов инфраструктуры воздушного и железнодорожного транспорта, относящихся к особо опасным, технически сложным объектам», «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», «Об уничтожении химического оружия».

Комментируя законопроект «Об уничтожении химического оружия», Владимир Груздев отметил: «Государство проявляет рачительный подход: объекты по уничтожению химического оружия будут введены в хозяйственный оборот. Напомню, что в рамках государственной программы были построены семь промышленных объектов по безопасному хранению и уничтожению химического оружия. Сейчас они свою миссию выполнили. В сентябре этого года полное и безопасное уничтожение нашей страной химического оружия было официально зафиксировано международной Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая выдала соответствующие сертификаты».

Председатель Правления АЮР подчеркнул, что внесение подготовленных поправок в закон об уничтожении химического оружия позволит вовлекать в экономику страны имущество, которое относилось к объектам по уничтожению химического оружия, реализуя на его базе инвестиционные проекты в интересах промышленности страны.

Участники заседания также обсудили изменения, касающиеся части услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, рассмотрели предложенные поправки в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в части противодействия финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Кроме того, были обсуждены изменения в системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, поправки в закон «Об образовании» и «Об исполнительном производстве», а также в отдельные законодательные акты по вопросу исключения требования о согласовании правил внутреннего контроля.

По итогам заседания Комиссии все законопроекты были поддержаны и будут рассмотрены на заседании Правительства.

Источник использованной фотографии

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.