Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

Павел Крашенинников: С середины девяностых я участвовал в формировании правовой системы России. И несу за нее ответственность

В пресс-центре «Парламентской газеты» 20 ноября прошла презентация книги «Родительный и дательный. Беседы с Павлом Крашенинниковым», которая посвящена одному из самых известных юристов России – главе Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, сопредседателю Ассоциации юристов России.

Вместе с Павлом Крашенинниковым в мероприятии приняли участие член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, председатель Новгородского реготделения АЮР Сергей Фабричный и ректор Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА), сопредседатель АЮР Виктор Блажеев.

В книге сквозь призму истории рода Крашенинниковых показана история российского государства. Большинство фактов, приведенных в издании, эксклюзивные. Герой книги рассказывает о своей семье, делится подробностями профессиональной деятельности, вспоминает о важных политических решениях.

«В 96-м году мы боролись с рекламой алкоголя, табачных изделий и деятельности финансовых пирамид. Помните, сколько грязи было? Просто убивали страну. Надо было срочно принимать меры, – поделился воспоминаниями Павел Крашенинников. – Мы особо не согласовывали поправки в закон. Когда Виктору Степановичу доложили, что ситуация требует вмешательства, он просто сказал: «Я все знаю, пусть ко мне приходят». Мы тогда получили поддержку правительства без всяких согласований. Запрет на рекламу не заставил себя долго ждать».

Вот уже 18 лет Павел Владимирович является депутатом Государственной Думы Российской Федерации.

«За годы работы в Госдуме ни разу не допустил того, чтобы заседания моего комитета провел кто-то другой. Ни разу! – рассказал собравшимся Павел Владимирович. – Я доверяю своим замам, но не могу этого сделать, потому что отвечаю за работу комитета. Каждый день с утра просматриваю «Российскую газету», чтобы убедиться – законы опубликованы и вступили в действие. Дело не в какой-то излишней педантичности, дело в ответственности. С середины девяностых я участвовал в формировании правовой системы России. И несу за нее ответственность».

В завершение мероприятия Павел Крашенинников ответил на ряд вопросов журналистов и политологов, посвященных Конституции Российской Федерации, изменениям в семейном законодательстве и ужесточению наказания за «телефонный терроризм».

Видеозапись мероприятия:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.