Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

Новый председатель Ассоциации юристов России избран в новом офисе организации

Согласно уставу АЮР сопредседатели избираются Съездом организации из числа членов Президиума сроком на три года. Первого председателя организации после проведения Съезда избирают члены Президиума на первом заседании на один год. Далее председатель избирается сопредседателями из своего состава на один год.

О предстоящей смене председателя АЮР накануне уже заявлял Павел Крашенинников«В соответствии с уставом Ассоциации юристов России у нас действует институт сопредседателей. Кроме меня в нем состоят Сергей Вадимович Степашин, Вениамин Федорович Яковлев и Виктор Владимирович Блажеев. С определенной периодичностью мы сменяем друг друга». Павел Крашенинников занимал пост председателя с 2016 по 2017 год, до него в течение года организацией руководил Виктор Блажеев.

На заседании также было решено расширить состав Бюро Президиума АЮР. В него вошли три уважаемых юриста: президент Федеральной нотариальной палаты Российской Федерации Константин Корсик, адвокат, член Президиума АЮР Владимир Плигин и президент Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации Юрий Пилипенко.

Члены Президиума обсудили подготовку к проведению IV Юридического форума стран БРИКС. Масштабное мероприятие, организованное Ассоциацией, в этом году впервые состоится в России – 30 ноября и 1 декабря 2017 года. Делегаты из пяти стран обсудят актуальные формы, принципы и перспективы правового сотрудничества государств – участников БРИКС. Церемония вручения премии «Юрист года» будет совмещена с работой форума и пройдет 1 декабря 2017 года.

Как отметил руководитель Аппарата АЮР Станислав Александров«Уже сегодня на форум зарегистрировались более 70 участников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. От Российской Федерации участие в форуме подтвердили министр юстиции РФ Александр Коновалов, председатель Конституционного Суда РФ Валерий Зорькин и другие авторитетные фигуры российской политики и юриспруденции».

Председатель Правления АЮР Владимир Груздев поздравил коллег с новосельем: «Сегодня мы впервые проводим заседание Президиума в новом офисе, расположенном в историческом здании в районе Чистых прудов. За это особая благодарность Мэрии Москвы и лично Сергею Собянину, которые содействовали в предоставлении помещения для нашей организации».

Красную ленточку торжественно разрезали руководители Ассоциации юристов России в полном составе и в теплой атмосфере. В церемонии открытия офиса приняли участие председатель Правления АЮР Владимир Груздев, сопредседатели Павел Крашенинников, Вениамин ЯковлевВиктор Блажеев и новоизбранный председатель Ассоциации Сергей Степашин.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.