Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

Новгородские медиаторы сохраняют семьи

28 сентября 2017 года в Комитете ЗАГС и ООДМС Новгородской области состоялся круглый стол, посвященный итогам проекта Центра экспертно-правовой помощи и разрешения конфликтов – «Давайте жить дружно! Альтернативное разрешение споров как цивилизованный способ защиты прав и законных интересов граждан», реализованного при поддержки Новгородского регионального отделения Ассоциации юристов России. В ходе круглого стола также состоялся мастер-класс «Особенности процедуры медиации в органах ЗАГС».

Напомним, что в рамках проекта с марта 2017 года в шести самых крупных отделах ЗАГС Новгородской области (Боровичском, Валдайском, Новгородском, Старорусском, Чудовском районах, а также в Доме мировой юстиции Великого Новгорода) были открыты «комнаты примирения», где профессиональные медиаторы помогают супружеским парам разобраться в конфликтных ситуациях, найти пути решения проблемных вопросов и по возможности сохранить семью.

За это время в «комнатах примирения» было проведено порядка 50 медиационных переговоров среди семейных пар. В итоге 60 % пар после переговоров поменяли решение о расторжении брака, а в 40 % случаев были урегулированы острые конфликтные ситуации.

Как рассказала руководитель проекта, исполнительный директор – руководитель Аппарата Новгородского регионального отделения Ассоциации юристов России Татьяна Шибанова, история с «комнатами примирения» в Новгородской области получила свое продолжение и поддержку в виде нового президентского гранта.

«Комнаты примирения» планируется открыть еще в семи отделах ЗАГС Новгородской области – в Маловишерском, Окуловском, Крестецком, Парфинском, Солецком, Шимском и Батецком районах. С сентября 2017 года по ноябрь 2018-го запланировано проведение порядка 400 медиаций», – подчеркнула руководитель проекта.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.