Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

На «Аллее правителей» установили бюсты советских руководителей

22 сентября 2017 года торжественную церемонию открыли председатель Комитета Государственной Думы по культуре, кинорежиссер Станислав Говорухин, президент Российской академии художеств Зураб Церетели, который воплотил образы правителей в бронзе, и председатель ЛДПР Владимир Жириновский. Ассоциация юристов России также приняла участие в мероприятии.

«Аллея правителей» создана Российским военно-историческим обществом в сквере, облагороженном в ходе реставрации здания, где в настоящее время расположен Музей военной формы одежды. В сквере установлены бюсты 33 человек, в тот или иной период осуществлявших верховное руководство страной: от великих князей времен образования централизованного государства до деятелей Временного правительства 1917 года. Помимо этого, на аллее в граните запечатлено генеалогическое древо рода Рюриковичей и ветви династии Романовых.

Экспозиция пополнилась бюстами советских руководителей: Владимира Ленина, Иосифа Сталина, Никиты Хрущева, Леонида Брежнева, Юрия Андропова, Константина Черненко, Михаила Горбачева и Бориса Ельцина.  Бюст первого президента России Бориса Ельцина установят в день его рождения – 1 февраля. Об этом на торжественном открытии «Аллеи правителей» сообщил Зураб Церетели.

«Приняли решение, что бюст Бориса Ельцина появится на «Алле правителей» в день его рождения – в феврале. Он уже готов», – сказал он.

Источник: РИА Новости

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.