Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

Молодежное движение Ассоциации юристов России представило план развития

Заседание Координационного совета молодых юристов АЮР, состоявшееся на юридическом факультете Российского университета дружбы народов, открыл заместитель председателя Правления Ассоциации, председатель Координационного совета молодых юристов Денис Паньшин. В приветственном слове он отметил значимость мероприятия: «Заседания молодежного актива Ассоциации юристов России способствуют утверждению вектора развития и трансляции опыта советов молодых юристов АЮР, созданных при региональных отделениях, а также поддержке интересных проектов не только в рамках федерального округа, но и федерального уровня в целом».
 
Первым вопросом молодые юристы рассмотрели формат участия в выборной кампании 2018 года. Денис Паньшин обозначил основные мероприятия и действия региональных советов молодых юристов, подчеркнув, что «цель молодежного движения Ассоциации юристов России и Корпуса «За чистые выборы» в выборных кампаниях – соблюдение законности и недопущение ее нарушений».
 
В рамках заседания были озвучены результаты заочного голосования: КСМЮ утвержден в качестве молодежного движения Ассоциации. Секретарем КСМЮ стал Игорь Синайко, заместителем председателя КСМЮ – Никита Бурвиков.
 
Участники поддержали предложение исполнительного директора – руководителя Аппарата местных отделений Московского РО АЮР Екатерины Скорняковой о необходимости участия каждого реготделения в проектной деятельности КСМЮ, обсуждения организационных и проектных вопросов КСМЮ и выработки мер дисциплинарного воздействия на неактивные советы молодых юристов при региональных отделениях.
 
Особое внимание было уделено проектной деятельности молодежного движения АЮР, с которой присутствующих ознакомили председатели СМЮ.
 
Так, Елена Соломатина, координатор КСМЮ по г. Москве, доложила о деятельности проекта «Школа права Координационного совета молодых юристов» и пригласила всех к участию в форуме «Правовая грамотность как основа гражданского общества».
 
Председатель СМЮ при Ульяновском РО Татьяна Хаханина поделилась опытом реализации проектов «Право детям», рассчитанного на детей дошкольного возраста, «Засветись», реализуемого в рамках профилактики нарушений ПДД, а также «Молодежная правовая академия» и «День открытых дверей в органах государственной власти» для учеников старших классов.
 
Председатель Татарстанского СМЮ Алмаз Ахмедзянов рассказал о реализации общественного проекта «Правовое просвещение в следственных изоляторах для несовершеннолетних», который помогает в адаптации к социальной жизни лицам, находящихся в местах лишения свободы.
 
Председатель Пензенского регионального отделения Глеб Синцов презентовал проекты, которые могут в своей практике использовать все региональные отделения АЮР: «Урок доброты», ориентированный на детей с ограниченными возможностями здоровья, «Квартал Луи» – на детей, оставшихся без попечения родителей, «Школа самообороны и противодействия агрессии в городских условиях».
 
Члены КСМЮ рассмотрели возможность участия в благотворительных акциях на региональном и федеральном уровне. Так, председатель Нижегородского СМЮНаталья Сержантова поделилась опытом взаимодействия с НКО, поддерживающими лиц с ограниченными возможностями здоровья.
 
В мероприятии также приняли участие руководитель Исполнительного комитета Общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы» Алёна Булгакова, председатели и члены советов молодых юристов при региональных отделениях Ассоциации юристов России, представители вузов Москвы.
Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.