Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

Магаданское отделение АЮР подписало соглашение с Избиркомом региона

6 октября 2017 года подписано соглашение о сотрудничестве между Избирательной комиссией Магаданской области и Магаданским региональным отделением Ассоциации юристов России. Подписи под документом поставили председатель Избирательной комиссии Магаданской области Николай Жуков и председатель Магаданского регионального отделения Ассоциации юристов России Валентина Дорошевич.

Соглашение заключено в целях создания на территории Магаданской области необходимых условий для реализации гражданами Российской Федерации избирательных прав, гарантий принципов всеобщего, равного, прямого избирательного права на участие в выборах и референдумах в регионе, соблюдения законности при их проведении, осуществления правового просвещения и информирования населения, повышения гражданской ответственности и электоральной активности избирателей. Документ предполагает содействие в организации обучения наблюдателей на выборах в Магаданской области, в проведении обучающих семинаров для наблюдателей Общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы».

Напомним, что Корпус наблюдателей «За чистые выборы» создан по инициативе Координационного совета молодых юристов Ассоциации юристов России в 2012 году. В него вошли более 100 000 молодых юристов, принявших участие в наблюдении на выборах Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года и в Единые дни голосования 14 октября 2012 года, 8 сентября 2013 года и 14 сентября 2014 года. Корпус «За чистые выборы» является самой крупной организацией независимых наблюдателей-юристов в России и имеет свои региональные отделения в большинстве субъектов Российской Федерации.

Участники Корпуса не только проявляют свою активную гражданскую позицию в качестве наблюдателей, но и участвуют в работе избирательных комиссий, а также выдвигаются в качестве кандидатов, таким образом формируя власть. Основными принципами работы Корпуса являются неангажированность, волонтерство и профессионализм.

В Магаданской области в самое ближайшее время Совет молодых юристов при МРО АЮР будет формировать и обновлять состав Корпуса наблюдателей, определять его руководителя.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.