Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

Инструкции по использованию ГЧП разобрали в Новосибирске

На мероприятии говорили о том, как именно представители госсектора используют возможности ГЧП для реализации важных социальных проектов, включая строительство поликлиник, больниц, школ, на что в бюджете нередко отсутствуют средства. В частности, были рассмотрены вопросы содержания, существенных условий концессионного соглашения, обсуждены типовые ошибки и «узкие» места в законодательстве, нововведения в порядке заключения соглашений, формы соглашений.

Заместитель председателя Правления Ассоциации юристов России Денис Паньшин отметил: «Участники конференции детально изучили процесс проработки концессионного соглашения. Разработка подобного соглашения – колоссальный труд, необходимо спрогнозировать все возможные риски и зоны ответственности на многие годы вперед. Поэтому нередко возникают существенные трудности в этом сегменте. Очень правильно и важно, что на данном форуме эксперты рассказали, какие возможности существуют для изменения соглашения и как проходит эта процедура».

В рамках презентационной сессии были представлены конкретные проекты ГЧП и пути их развития. 

Отметим, что I Межрегиональная бизнес-практическая конференция «ГЧП-Сибирь» прошла в Новосибирске 25 октября 2017 года. Ассоциацию юристов России на мероприятии представили заместитель председателя Правления, председатель Координационного совета молодых юристов Денис Паньшин и председатель Новосибирского регионального отделения АЮР Виктор Юдашкин. В число спикеров вошли представители федеральных, региональных и местных органов власти, специалисты из Ульяновской, Омской и Томской областей, Алтайского края, сотрудники международных, национальных и региональных компаний, банковского сектора и другие.

По материалам «Тайга.инфо»

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.