Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

Татарстанское региональное отделение АЮР высказалось "за" законопроект об аттестации юристов

Проект закона «Об осуществлении представительства сторон в судах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты», представленный недавно Комитетом Госдумы по государственному строительству и законодательству, вызвал оживленное обсуждение в юридическом сообществе.

Инициативу прокомментировал председатель Татарстанского регионального отделения Ассоциации юристов России Ильнар Гирфанов.

ильнар гирфанов.jpg

«Однозначно это огромный шаг в развитии юриспруденции и качества оказываемых юридических услуг в Российской Федерации, – сказал он. – Считаю, что данный законопроект продиктован духом временем. Нам как организации, объединяющей юристов, зачастую приходится сталкиваться с жалобами и обращениями граждан, которые пострадали от неквалифицированной и некомпетентной юридической помощи. И хочу заметить, что с каждым годом количество таких обращений и жалоб увеличивалось, поэтому то, что Ассоциация юристов после принятия данного законопроекта будет иметь реальные рычаги воздействия на юридический рынок и сможет отсечь неквалифицированных юристов, в конечном итоге приведет к повышению качества оказываемых юридических услуг. Татарстанское отделение АЮР поддерживает законодательную инициативу Павла Крашенинникова».

Источник использованной фотографии

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.