Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

Экспертный центр АЮР по оценке качества и квалификаций в области юриспруденции поддерживает законопроект об аттестации иностранных юристов

Председатель Правления Экспертного центра Ассоциации юристов России по оценке качества и квалификаций в области юриспруденции, почетный адвокат России, заслуженный юрист Российской Федерации Жунус Джакупов прокомментировал законопроект «Об осуществлении представительства сторон в судах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты».

«В первую очередь хочу пояснить, что данный проект федерального закона не затрагивает институт адвокатуры России и российских корпоративных юристов. Цель законопроекта – получение квалифицированной юридической помощи гражданами и организациями в случае зашиты интересов иностранными юристами на территории Российской Федерации.

Принятие законопроекта будет способствовать повышению качества предоставляемых юридических услуг. В настоящее время нередко в судах мы сталкиваемся с иностранными представителями сторон по доверенности, которые не обладают необходимым уровнем образования и знаний. Стоит отметить, что некомпетентность некоторых иностранных представителей негативным образом отражается не только на авторитете профессии юриста, но и на праве граждан на получение квалифицированной юридической помощи.

На мой взгляд, законопроект поможет определить профессиональный уровень иностранного юриста, претендующего на допуск к представительству сторон в российских судах. В целом, что касается иностранных граждан, считаю крайне важным иметь представление о знаниях иностранным специалистом российского законодательства. Поскольку юрист, получивший образование за рубежом, сдавая профессиональный экзамен в общероссийской общественной организации юристов, сможет подтвердить знание российского законодательства и уровень своей квалификации, то это будет способствовать повышению качества оказываемых юридических услуг.

Поэтому законодательная инициатива председателя Комитета Госдумы по законодательству и государственному строительству Павла Владимировича Крашенинникова мною всецело поддерживается», – отметил Жунус Джакупов.

Текст законопроекта «Об осуществлении представительства сторон в судах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты» доступен по ссылке


Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.