Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

Делегация АЮР принимает участие в Международном юридическом форуме Kazan Legal

14-16 сентября 2017 года в Казани проходит Международный юридический форум Kazan Legal. В нем принимает участие делегация Ассоциации юристов России во главе с председателем Правления Владимиром Груздевым и исполнительным директором-руководителем Аппарата АЮР Станиславом Александровым.

Международный юридический форум Kazan Legal собрал известных юристов, топ-менеджеров и консультантов из России и других стран. Организаторы сообщают, что для участия в форуме зарегистрировались юридические компании из Гонконга, Сингапура, Австрии, Индии, Великобритании, Германии, Франции, Китая – всего более 30 стран.

Приветствие участникам направил Председатель Правительства России, председатель Попечительского совета Ассоциации юристов России Дмитрий Медведев. «Рассчитываю, что состоится профессиональная и результативная дискуссия, которая будет интересной и полезной для всех ее участников. Поможет обменяться опытом и свежими идеями, установить новые деловые контакты. А ваши рекомендации и предложения получат практическое применение», – отметил Дмитрий Медведев в телеграмме.

15 сентября состоялось пленарное заседание на тему «Правовая среда как ключевой фактор экономического роста. Кейс-стади: Республика Татарстан».

В дискуссии приняли участие председатель Правления АЮР Владимир Груздев, руководитель ФАС РФ Игорь Артемьев, руководитель АИР РТ Талия Минуллина, уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте РФ Борис Титов, общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей от незаконного уголовного преследования, сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров и другие.

«Это честь помогать правительству Татарстана в организации юридического форума Kazan Legal. Ведущее юридическое сообщество мирового уровня присутствует сегодня в одном из ключевых регионов России, а реальная жизнь – конечно же, в регионах», – заявил председатель Комитета партнеров Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», член Президиума Ассоциации юристов России Дмитрий Афанасьев.

Он рассказал, что история юридического форума берет начало в 2014 году, когда в Сочи состоялся форум СНГ Sochi Legal. Он отметил масштаб форума в Казани: «Сегодня результат превосходит то, что было в Сочи. У нас сегодня 650 делегатов из 30 стран, представляющих 300 организаций, из них более 200 представителей бизнеса, около 100 иностранных делегатов и около 100 представителей Татарстана, 33 сессии, девять сателлитных мероприятий».

В ходе заседания его участники обсудили, каких реформ ожидает бизнес, что планирует предпринимать государство для улучшения регуляторной среды и снижения предпринимательских рисков, а также чем отличается среда ведения бизнеса в Татарстане, занимающем первое место среди 85 российских регионов в национальном рейтинге Агентства стратегических инициатив.

Выступая на заседании, Владимир Груздев отметил: «Предприниматели должны быть уверены, что их права и законные интересы надежно защищены. Для этого нужны четкие и прозрачные правила, стабильная практика правоприменения. Создать такие условия и стремится государство».

Он вкратце рассказал о содержании поручений Президента России и отметил, что Ассоциация юристов России подключится к разработке предложений в рамках поручения главы государства.

«Хочу заметить, что направления, которые намечены Президентом, являются продолжением той линии, что уже несколько лет проводится государством. Готовящиеся проекты не предлагают какие-то радикально новые меры, но совершенствуют уже действующие правила. Вместе с тем прорабатываются и проекты, призванные в корне изменить сами модели поведения надзорных инстанций. В Правительстве сейчас разрабатывается приоритетный проект по переориентации контрольно-надзорной деятельности государства на сервисную модель взаимодействия», – подчеркнул Владимир Груздев.


Источник: РИА Новости

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.