Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

Юрий Чайка в Казани провел заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции

27 сентября 2017 года в Казанской Ратуше состоялось заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции.

В мероприятии принял участие генеральный прокурор Российской Федерации, член Президиума Ассоциации юристов России Юрий Чайка, президент Татарстана Рустам Минниханов, руководители и представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуратур Армении, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, а также Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств.

В приветственной речи Юрий Чайка отметил, что Казань как место проведения заседания выбрана не случайно.

«Мы неслучайно предложили в качестве места проведения столицу Республики Татарстан – Казань, которая несколько лет назад отметила свое тысячелетие. Этот регион славится не только богатой историей, но и передовым взглядом в будущее. В последнее время в Казани проведено множество крупнейших международных мероприятий, отстроены спортивные комплексы, город готовится принять чемпионат мира по футболу в 2018 году», – сказал Юрий Чайка.

По его словам, только общими усилиями удастся решить задачу противодействия коррупции как глобальной угрозе и поступательно развивать межгосударственные отношения в данной сфере.

По итогам заседания председателем Межгосударственного совета по противодействию коррупции на 2018 год избран генпрокурор Юрий Чайка, сопредседателями – председатель Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров и генеральный прокурор Республики Армения Артур Давтян.

Следующее заседание совета – в 2018 году – решено провести в Республике Армения.

В этот же день президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с генпрокурором РФ Юрием Чайкой.

Рустам Минниханов поблагодарил за выбор Казани местом проведения заседания совета с участием представителей целого ряда стран.

Юрий Чайка в свою очередь отметил высокий уровень организации мероприятия.

В ходе встречи стороны обсудили дальнейшее взаимодействие руководства Татарстана и органов прокуратуры в части обеспечения законности и укрепления правопорядка в республике.

Также Юрий Чайка оставил памятную запись в книге почетных гостей.

Источник: «Казанские Ведомости», «Реальное время», сайт Правительства Республики Татарстан, ИА «Татар-Информ»

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.