Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

Большинство читателей Право.ru одобряют законопроект о «юридической монополии» на представительство в суде

Вторую неделю юридическое сообщество продолжает дискуссию вокруг профессиональной монополии на представительство в судах. Портал Право.ru решил выяснить мнение читателей относительно данного законопроекта. По итогам голосования больше половины читателей выступают «за», из них – 28% читателей законопроект одобряют целиком, 26% – одобряют допуск в суды по диплому, но аккредитацию считают излишней. Четверть участников опроса высказались «против».

Как показали результаты опроса, в профессиональном сообществе нет единого мнения по поводу новой монополии. Но юристы, похоже, оценивают ее в целом лучше, чем адвокатскую монополию, которая бы вынудила всех представителей получать соответствующий статус.

Проект федерального закона № 273154-7 «Об осуществлении представительства сторон в судах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты» председатель Ассоциации юристов России, председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников внес в Госдуму 27 сентября 2017 года. Законопроект предполагает аттестацию иностранных юристов и иностранных юридических организаций в общероссийской общественной организации юристов. Ранее Павел Крашенинников заявлял, что этой организацией может стать Ассоциация юристов России.

Законопроект будет еще раз обсуждаться на заседании Президиума Ассоциации юристов России 24 октября 2017 года совместно с представителями адвокатского сообщества.

Источник фотографии

Источник: Право.ru

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.