Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

Ассоциация юристов России усилит сотрудничество с Федеральной палатой адвокатов РФ

Сотрудничество Ассоциации юристов России с Федеральной палатой адвокатов РФ обсуждалось 14 ноября 2017 года на встрече председателя АЮР Сергея Степашина с президентом ФПА РФ, членом Бюро Президиума АЮР Юрием Пилипенко и вице-президентом ФПА РФ, членом Президиума АЮР Владиславом Грибом.

Стороны обсудили текущие вопросы сотрудничества между адвокатской корпорацией и АЮР как крупнейшей общественной организацией, объединяющей представителей различных юридических профессий, и наметили планы развития взаимодействия по ряду направлений.

Участники подчеркнули, что сотрудничество необходимо расширять как на федеральном уровне – между ФПА РФ и руководящими органами АЮР, так и на региональном – между адвокатскими палатами и отделениями АЮР в соответствующих субъектах РФ.

Во многих регионах такие связи сложились уже давно, между адвокатскими палатами и отделениями АЮР действуют соглашения о сотрудничестве. Одним из основных его направлений является оказание бесплатной юридической помощи населению. Например, адвокаты активно участвуют во Всероссийских единых днях оказания бесплатной юридической помощи, организуемых АЮР при поддержке адвокатских палат.

Важной сферой, где адвокатура реализует себя как институт гражданского общества, является правовое просвещение. Участие адвокатов в проектах по правовому просвещению, организуемых в том числе при поддержке АЮР, позволяет донести до широких слоев населения знания правовых вопросов, с которыми обычно сталкиваются граждане в своей повседневной жизни, а также информацию о том, к кому следует обращаться за правовой помощью и как отличить адвокатов от псевдоюристов, предоставляющих некачественные услуги.

В ходе встречи обсуждались и возможные направления взаимодействия адвокатуры и АЮР в сферах юридической науки и юридического образования, общественной экспертизы законопроектов.

Участники отметили, что развивающееся сотрудничество предоставляет адвокатуре дополнительные возможности для выполнения тех задач, которые стоят перед ней как институтом гражданского общества, а перед Ассоциацией юристов России открывает новые перспективы для вовлечения в свои проекты высококвалифицированных профессионалов-практиков – адвокатов. 

Источник использованной фотографии

Источник: Сайт Федеральной палаты адвокатов РФ

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.