Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

Ассоциация юристов России подвела промежуточные итоги по сбору ежегодных членских взносов

27 октября на встрече с представителями Ассоциации юристов России Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев дал позитивную оценку работе Ассоциации, в том числе по формированию правового пространства в стране с учетом развития современных технологий. Как председатель Попечительского совета АЮР Дмитрий Медведев обсудил и вопрос своевременной уплаты членами Ассоциации ежегодных взносов.

На встрече с Владимиром Груздевым руководитель Аппарата озвучил промежуточные итоги по сбору годовых членских взносов. По его словам, на данный момент собрано 16 млн рублей, но уплата членских взносов в течение года идет непропорционально, многие члены АЮР вносят средства ближе к концу года, поэтому ожидается увеличение суммы поступивших членских взносов. Это особенно важно в преддверии IV Юридического форума стран БРИКС. Отметим, что на форум уже зарегистрировалось более 70 участников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР.

«Хочу заметить, что для развития организации крайне важным процессом является своевременная уплата членских взносов. Уставом Ассоциации установлен минимальный членский взнос, который составляет 1 000 рублей в год, то есть меньше 100 рублей в месяц, поэтому большинство членов Ассоциации вносят сумму больше, по своим возможностям. На личном примере могу сказать, что вношу сумму, многократно превышающую минимальный размер взноса», – отметил Владимир Груздев.

Значимость уплаты членских взносов подчеркнул и председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин: «Ассоциация является профессиональной общественной организацией, поэтому свою деятельность она реализует за счет членских взносов и спонсорской помощи. Все проекты федерального значения и проекты, реализуемые в субъектах Российской Федерации, осуществляются исключительно на собранные средства. Каждый член Ассоциации юристов России максимально заинтересован в развитии организации и старается внести свой вклад, который, в частности, заключается в своевременной уплате членских взносов. Со своей стороны я как член Ассоциации, оценив масштаб стоящих перед нашей организацией задач, уплатил свой членский взнос в размере 50 тысяч рублей».

Согласно Положению о порядке приема в члены Ассоциации юристов России кандидаты уплачивают вступительный разовый взнос в размере 1 000 рублей, а члены АЮР уплачивают ежегодный членский взнос, минимальная сумма которого составляет также 1 000 рублей. Верхний порог суммы не имеет ограничения, и члены АЮР могут на свое усмотрение определять сумму взноса исходя из собственных возможностей. 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.