Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

Ассоциация юристов России на ближайшем заседании Президиума рассмотрит законопроект о судебном представительстве

10 октября 2017 года в Москве прошел VI Юридический форум для практиков, в котором принял участие председатель Ассоциации юристов России, председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Выступая на сессии «Законотворческие планы: к чему готовиться юристам организаций» Павел Крашенинников дал разъяснения в связи с проектом федерального закона № 273154-7 «Об осуществлении представительства сторон в судах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты», который предполагает аттестацию иностранных юристов и иностранных юридических организаций в общероссийской общественной организации юристов.

Он отметил, что этой организацией может стать Ассоциация юристов России, а также подчеркнул, что все действия по рассмотрению законопроекта будут согласованы между Ассоциацией юристов России и Федеральной палатой адвокатов с учетом позиций Верховного Суда и Министерства юстиции Российской Федерации.

«У нас были дискуссии с Федеральной палатой адвокатов. 5 октября мы с председателем Правления Владимиром Груздевым встречались с ФПА, в том числе были на заседании Совета, и договорились действовать совместно, учитывая, что в Ассоциации юристов России состоят адвокаты и входят в состав Президиума Ассоциации юристов России», – сказал Павел Крашенинников. – Концепцию законопроекта мы обсуждали на заседании Президиума Ассоциации юристов России еще год назад. Текст законопроекта будем обсуждать в 20-х числах октября на заседании Президиума Ассоциации вместе с представителями адвокатского сообщества, Верховного Суда, мы подготовим его к чтению и к декабрю вынесем эти вопросы».

Также он рассказал о своих дальнейших планах в Ассоциации юристов России: «Что касается моей персоны, относительно того, что я внес законопроект и являюсь при этом руководителем Ассоциации юристов России, то это разрешается достаточно быстро. В соответствии с Уставом Ассоциации у нас действует институт сопредседателей Ассоциации юристов России. Кроме меня в нем есть Сергей Вадимович Степашин, Вениамин Федорович Яковлев и Виктор Владимирович Блажеев. С определенной периодичностью мы сменяем друг друга. Поэтому в ближайшее время меня заменит один из сопредседателей. Я думаю, выбор будет сделан по алфавиту. Это произойдет на днях, поэтому переживать, мне кажется, не нужно».

Справка: по состоянию на 10 октября 2017 года в состав Ассоциации юристов России входят 28 700 членов организации. Из них: государственные служащие – 9 700 человек, корпоративные юристы – 4 100, профессорско-преподавательский состав – 3 800, адвокаты – 2 500, нотариусы – 2 400, судьи всех категорий – 1 800, сотрудники прокуратуры – 800, занятые в других областях – 3 600 человек.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.