Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

Круглый стол Чукотского отделения АЮР: против наркотиков

11 ноября 2014 года члены Чукотского регионального отделения АЮР приняли активное участие в заседании круглого стола по теме: «О мерах по противодействию распространения наркотических средств и психоактивных веществ на территории Чукотского автономного округа», проведенного Комитетом по законодательству и безопасности Думы Чукотского автономного округа.

В работе круглого стола приняли участие сотрудники правоохранительных органов, представители образовательных учреждений города Анадырь, органов федеральной и муниципальной власти Чукотского автономного округа. Особое внимание присутствующие уделили распространению на территории Чукотки так называемых спайсов. Представитель УМВД России по Чукотскому автономному округу отметил, что за 10 месяцев 2014 года на территории Чукотки было выявлено 26 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Представитель регионального Управления Федеральной службы России по Магаданской области по контролю за оборотом наркотиков в своём выступлении пояснил, что привлечь к уголовной ответственности распространителей психоактивных веществ, которые поступают на Чукотку начиная с 2011 года, не возможно, так как все выявленные вещества не входят в перечень запрещенных веществ. В завершении работы круглого стола все выступающие отметили необходимость скорейшего принятия закона о полном запрещении на территории Российской Федерации психоактивных веществ и об ужесточении наказания за их изготовление и распространение.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.