16 марта 2017 года председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев принял участие в съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), на котором обсуждалось совершенствование налоговой нагрузки на бизнес.

О росте ВВП России на 0,8% в январе заявил Президент России Владимир Путин в ходе выступления на Неделе российского бизнеса, организованной РСПП. «Для справки могу сказать, что, по оценке, в январе рост ВВП составил 0,8%», – сказал он. По данным Росстата, в январе этого года промышленное производство выросло на 2,3%, обрабатывающие отрасли – на 2%, добавил глава государства. «Мы вышли на траекторию устойчивого снижения инфляции, что считаю чрезвычайно важным. По состоянию на 13 марта она составила 4,4% в годовом исчислении», – подчеркнул Владимир Путин. Также он отметил, что удалось удержать на приемлемом уровне бюджетный дефицит, курс национальной валюты.

«Участие Президента Владимира Владимировича Путина в съезде Российского союза промышленников и предпринимателей это лучшее доказательство того, что бизнес и власть слушают друг друга и слышат друг друга. Создание благоприятной деловой среды можно считать самым животрепещущими для бизнеса вопросом. Особое внимание нужно уделить совершенствованию налоговой системы, о чем сегодня и заявил Президент. Ассоциация юристов России, в свою очередь, обеспечивает общественную экспертизу и общественный контроль за правоприменительной практикой в этой области», – прокомментировал Владимир Груздев.

Съезд РСПП состоялся в рамках юбилейной, десятой Недели российского бизнеса, которая проходит с 13 по 17 марта. В мероприятии приняли участие представители власти, бизнеса и деловых объединений, обсуждались актуальные вопросы текущей социально-экономической повестки, в частности совершенствования налоговой нагрузки на бизнес и устранения административных барьеров.

Ежегодная Неделя российского бизнеса является ключевым мероприятием РСПП, на котором обсуждаются и формируются предложения по актуальным направлениям взаимодействия государства и бизнеса.

 

16 марта 2017