3 марта 2017 года на базе Международного университета в Москве состоялось открытие местного отделения Ассоциации юристов России. Общее собрание посетил руководитель местных отделений Московского регионального отделения АЮР Владислав Калинин.

В ходе выступления он поблагодарил руководство факультета и университета за содействие в создании местного отделения на территории муниципального образования «Беговое», рассказал о приоритетных проектах и стратегии развития Ассоциации, презентовал деятельность Московского регионального отделения и реализуемые отделением проекты.

На учредительном собрании присутствовали представители руководящего и профессорско-преподавательского состава вуза и юридического факультета, студенты разных курсов обучения по направлениям бакалавриата и магистратуры, аспиранты.

Заместитель декана юридического факультета Международного университета в Москве Владимир Смирнов приветствовал от имени ректората и деканата открытие местного отделения, рассказал о создании юрфака в вузе, применяемых современных методах обучения и перспективах развития факультета и выразил готовность вести совместную с АЮР работу, направленную на консолидацию юридического сообщества и повышение качества высшего юридического образования в столице.

По итогам собрания был сформирован Совет местного отделения и избран его председатель. Им стал Владимир Смирнов.

Стоит отметить, что открытие местного отделения Ассоциации юристов России на базе юридического факультета Международного университета в Москве является продолжением серии мероприятий по созданию в столице разветвленной сети местных отделений Ассоциации.

3 марта 2017