15 марта 2017 года члены Совета молодых юристов при Магаданском региональном отделении Ассоциации юристов России приняли участие в занятии Высшей студенческой школы парламентаризма.

В ходе мероприятия была подробно освещена тема политического имиджа будущих кандидатов в депутаты, помощников депутатов и общественных деятелей, в частности вопросы ведения страниц в социальных сетях и качества публикуемых материалов, поведения на публике, участия в организациях и объединениях – все те аспекты, по которым общество составляет представление о молодом политике.

Далее участники поочередно выступили с рассказом о себе и своей деятельности, ответили на вопросы аудитории. После каждого выступления отмечались как положительные моменты, так и детали, требующие доработки.

Высшая студенческая школа парламентаризма – это социально-политический проект, направленный на интеграцию студентов в общественно-политическую деятельность и создание благоприятных условий для формирования кадрового резерва органов государственной власти.

Курс проводится бесплатно и состоит из лекций и тренингов с участием представителей Магаданской городской Думы, Магаданской областной Думы, Избиркома, Молодежной общественной палаты региона. В процессе обучения слушатели получат знания о политической системе Российской Федерации, о том, как инициируются и разрабатываются законы, как проводятся выборы на муниципальном, региональном и федеральном уровнях, как стать депутатом, общественным деятелем, участником или координатором социально значимых проектов.

По окончании курса десять лучших выпускников смогут пройти стажировку в городской и областной думах с возможностью участия в создании законопроектов, а также будут рекомендованы для стажировки в Государственной Думе РФ.

16 марта 2017