19 апреля 2017 года Краснодарское региональное отделение Ассоциации юристов России и частное образовательное учреждение высшего образования «Южный институт менеджмента» провели научно-практическую конференцию «Инклюзивные процессы в образовательных организациях высшего и среднего профессионального образования: опыт, проблемы и перспективы».

«В этом году география конференции расширилась, и это очень радует. В настоящее время как никогда остро встает проблема социализации детей с ОВЗ и расширения области их жизненной компетенции, а подлинное образование и эффективная социализация ребенка возможны только в контексте реальных взаимоотношений со сверстниками, социальных связей», – отметил ректор Южного института менеджмента Леонид Шульгатый.

В своем выступлении член Совета Краснодарского регионального отделения АЮР, адвокат Денис Фридман, в частности, подчеркнул: «Когда мы говорим об инклюзивном воспитании и образовании, мы подразумеваем, что все дети разные, они могут быть любыми, они могут иметь разный рост, разный цвет волос, разные способности, но все дети должны развиваться и учиться».

Участники конференции обсудили вопросы теоретического и практического опыта инклюзивного образования и обобщили опыт в данной сфере различных учебных учреждений страны.

21 апреля 2017