15 июня 2017 года прошло заседание Исполнительного комитета Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России.

Исполнительный директор – руководитель Аппарата ЧРО АЮР Валерий Гришмановский обозначил задачи, поставленные перед регионами на XI сессии Европейско-Азиатского правового конгресса.

Участники рассмотрели вопрос организации местных отделений. В настоящее время при ЧРО АЮР созданы шесть местных отделений – в Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Златоусте, Озерске и Троицке. Было внесено предложение открыть аналогичные отделения в различных районах Челябинска – это позволит ускорить работу на местах и сделать ее более эффективной.

Кроме того, принято решение расширить сотрудничество с общественными и профессиональными объединениями, а также государственными структурами.

Дискуссию вызвал вопрос общественной аккредитации учебных программ юридических вузов и факультетов. Присутствующих заинтересовало, в частности, требуется ли отдельная аккредитация для местных филиалов крупных вузов в случае, если филиалы работают по собственной учебной программе, или же на них будет автоматически распространяться аккредитация «головного» вуза. Новые условия проведения аккредитации предполагают, что эксперты будут выезжать в каждый из филиалов, если их учебные программы имеют отличия.

В заключение заседания в ряды Ассоциации были приняты новые члены.

19 июня 2017