9 августа 2017 года члены Исполнительного комитета Тамбовского регионального отделения Ассоциации юристов России под председательством Владимира Стромова обсудили план мероприятий отделения на второе полугодие текущего года, а исполнительный директор – руководитель Аппарата ТРО АЮР Антон Бибаров-Государев доложил об итогах работы отделения за первое полугодие.

Он отметил, что организация продолжает активно развивать стандарты бесплатной юридической помощи: «За первое полугодие помощь в пунктах АЮР получили 2 758 жителей области, что на 580 обращений больше, чем за тот же период в 2016 году. Продолжается реализация проекта «Защитим детей от насилия», запущен второй этап проекта «Защита родителей и детей от нарушения их прав и злоупотреблений в учебных заведениях области». Совместно с отделом правовой информации Тамбовской областной библиотеки имени А.С. Пушкина осуществляются выездные приемы в рамках проекта «Мобильная правовая помощь». В начале июня был завершен проект «Эколого-правовые недели», охвативший аудиторию в 1 000 человек. Значимым достижением регионального отделения стало его включение в федеральный реестр исполнителей общественно полезных услуг».

Ольга Белянская и Роман Зелепукин доложили участникам заседания о планах по организации ряда правовых мероприятий для школьников области, а также по подготовке к участию Тамбовского отделения АЮР в ежегодном футбольном турнире Ассоциации, который состоится в сентябре во Владимирской области. Также члены Исполкома обсудили вопросы организации и проведения V Всероссийской студенческой юридической олимпиады по теории государства и права и ежегодной региональной юридической премии «Юрист года».

Особое внимание Владимир Стромов уделил вопросу взаимодействия с членами Ассоциации: «Деятельность Ассоциации должна заключаться не только в таких направлениях, как юридическая помощь или правовое просвещение, но и в тесном взаимодействии с членами АЮР. Акцент необходимо сделать на увеличение числа корпоративных мероприятий, привлечение членов к спортивным соревнованиям и иным акциям».

Участники заседания также рассмотрели вопрос формирования программы лояльности для членов АЮР, которая должна включать систему скидок в некоторых организациях города и области. Список партнеров будет сформирован до конца сентября.

10 августа 2017