Европейской Комиссией по эффективности правосудия (интересы Российской Федерации в Комиссии представляет Министерство юстиции РФ) учреждена премия «Хрустальные весы правосудия». Цель премии – привлечение внимания общественности к инновационным механизмам, способствующим повышению эффективности и качества правосудия.

К участию в конкурсе приглашаются суды, профессиональные объединения юристов и иные органы системы правосудия стран – членов и наблюдателей при Совете Европы.

Заявка на участие в конкурсе должна соответствовать следующим критериям:

— механизм, способствующий повышению эффективности и качества правосудия, должен быть внедрен недавно;

— целью внедрения механизма является повышение эффективности и качества функционирования системы правосудия, в частности для граждан;

— механизм подходит для использования в правовых системах других государств;

— эффективность такого механизма должна быть измерима.

IX церемония вручения премии состоится 27 октября 2017 года в рамках празднования Европейского дня правосудия в г. Эдинбурге (Великобритания).

Заявки на участие принимаются на английском и французском языках (предпочтительно в электронном виде) на адрес электронной почты cepej@coe.int до 15 июня 2017 года посредством заполнения формы, представленной в правилах вручения премии.

Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте Совета Европы: http://www.coe.int/t/dghl/cooperation/cepej/events/EDCJ/Cristal/.

4 апреля 2017