12 сентября 2017 года состоялась рабочая встреча заместителя председателя Правления Ассоциации юристов России Дениса Паньшина и исполнительного директора Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Игоря Паневкина.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества Фонда и Ассоциации. В частности, достигнута договоренность об участии Ассоциации в качестве соорганизатора и соисполнителя в мероприятиях Фонда, запланированных на ближайшие три года. В настоящее время план мероприятий представлен в Секретариат Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом. Его обсуждение планируется на ближайшем заседании комиссии, после чего он будет направлен на утверждение в Правительство России.

 

В ходе дискуссии Игорь Паневкин рассказал о деятельности Фонда и проблемах, с которыми он сталкивается, защищая соотечественников, проживающих за рубежом. Также он отметил, что за рубежом созданы и успешно функционируют центры правовой поддержки соотечественников.

В свою очередь Денис Паньшин осветил деятельность Ассоциации юристов России, в частности, представил проекты, реализуемые Ассоциацией на международном уровне.

По итогам встречи достигнута договоренность о заключении соглашения между Ассоциацией юристов России и Фондом поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

12 сентября 2017